はたの候補が市川で街頭宣伝

2012.9.2

演説するはたの候補の写真

はたの君枝衆院南関東ブロック比例候補は2日、千葉県市川市のショッピングモール前で演説を行いました。

はたの候補は「問責決議は消費税大増税に反対して可決されたもので、増税反対の取り組みを一貫してやり抜いてきた共産党は大きな役割を果たしました」と強調。「これから大増税を食い止めるには、『やるべきこと』をやったらいずれは増税する党ではなく、日本共産党の議席を増やすことがどうしても必要だ」とご支持を訴えました。また、日本共産党の岡田幸子県議、清水みな子、桜井雅人両市川市議は「しんぶん赤旗」日曜版の紙面を見せながら、「消費税、領土問題、原発、TPP交渉参加など、どの問題をとってもマスメディアは財界の主張をそのまま並べるだけ。メディアが伝えないウラ事情は『しんぶん赤旗』だけが報道できます」と魅力を訴え、購読を呼びかけました。