消費税を廃止させる千葉県連絡会などがパレード
増税ストップさせる

2012.9.24

署名を呼びかけ千葉中央公園までパレード

消費税増税の中止を求める四つの市民団体は24日、千葉市のJR千葉駅前で、署名を呼びかけ、千葉中央公園までパレードをしました。

行動したのは、消費税をなくす千葉市の会、消費税廃止千葉市各界連絡会、消費税を廃止させる千葉県連絡会、社会保障推進千葉県協議会。

千葉駅前では、各団体の代表者が「国民が力を合わせれば消費税増税をストップさせることができます」などと訴えました。

署名をした女性=鴨川市=は「毎週水曜日に首相官邸前で行っている『困っちゃう人々の会』の抗議行動に参加しています」話し、高齢の男性は「消費税を上げることには反対。その前に国のムダ遣いをやめるべきだ」と述べました。

パレードでは、参加者が「消費税増税やめさせよう」「10%増税はひどすぎます」「暮らしも福祉も守りましょう」と唱和し、道行く人たちにアピールしました。