寺尾候補の事務所開き=千葉で決起集会

小池氏決意

しんぶん赤旗 2013.6.27

声援に応える小池晃比例候補と寺尾さとし千葉選挙区候補

日本共産党の参院比例5 議席獲得と千葉県選挙区の寺尾さとし勝利をめざす事務所開き・決起集会が25日、千葉市内で行われました。約300人が参加し、都議選躍進を確信に、参院選での奮闘を誓いあいました。

県後援会の前田堅一郎会長は「国民いじめと財界奉仕のアベノミクスにストップをかけられるのは日本共産党しかない」と語りました。

浮揚幸裕党県委員長は〝自共対決〟を正面にすえてあらゆる場面で有権者に支持を訴え、たたかおう」と呼びかけました。

寺尾氏は、「人間が人間らしく生きられる社会をめざし、憲法改悪の動きを許さないために働かせてほしい」と訴えました。

小池晃副委員長・参院選比例候補は、都議選への支援に感謝を述べるとともに、自民党政治に不満を持っている人や、民主党に裏切られたと感じた人たちの視野に共産党が入ってきたとして、「大事なのはこの視野に入った共産党が、どうこの国の政治を変えようとしているかを語り、自民党政治に対決できるのは共産党しかないと訴えぬくことだ」と強調し、参院選躍進へともに奮闘する決意を語らいました。