景気なんとかして千葉寺尾候補に激励の声

しんぶん赤旗 2013.7.18

マイクを持って政策を訴える寺尾さとし候補

日本共産党の寺尾さとし参院千葉選挙区候補は17日、浦安市、市川市を回り、街頭から支持を訴えました。JR市川駅では田村智子参院議員とともにトーク集会を行いました。

寺尾氏は、「消費税増税ストップ、原発即時ゼロ、憲法を守り抜くという願いを託せるのは日本共産党、選挙区では私だけ」と強調。安倍政権の暴走を食い止めるためにも、比例での党の躍進と、千葉選挙区で初めての党議席獲得へ大きな支援をと呼びかけました。

繁華街を歩きながら訴えていると、声を聞いて飲食店から出てきた男性が「うちは2票入れるよ。景気をなんとかして」と応援。街頭演説後に青年が握手を求め、激励する姿もありました。

駅前で演説を聞いた男性(75)は「今でも値段の高いものは食べられないのに、消費税を上げられたら大変。若い人が生活者の立場でものを言ってくれてうれしい。投票するよ」と話しました。