暴走政治に審判下そう

しんぶん赤旗 2014.11.13

「消費税再増税ノー」党千葉県委員会

署名に応じる市民ら

日本共産党千葉県委員会は12日、千葉市のJR千葉駅前で、消費税の増税に反対する宣伝と署名に取り組みました。11人が参加し、約1時間で、ビラを80枚配り、署名13人、募金1180円が寄せられました。

川副邦明党県副委員長、椎葉寿幸書記長らがマイクを握り、「安倍政権が12月に解散・総選挙を行うと報道されています。安倍政権の暴走政治に審判を下す選挙にしていこうではありませんか」と訴えました。

消費税を引き上げられないよう共産党に頑張ってもらいたいと募金を寄せた池田明さん(70)=千葉市若葉区=は「消費税を上げるなんてけしからん。なんの努力もしないで、就職率は上がらないし、社会保障は切り捨てられ、この先不安でしょうがない」と話しました。

共産党県委員会は、消費税増税中止の大宣伝・署名行動をすべての支部で取り組むよう呼びかけています。